• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:42 

Им всем уже немного за двадцать. И каждый из них уже пережил свой Рагнарек. А, может, и не один.
Для них началась новая эра - кому-то вперед и ввысь, выше к Солнцу, словно Икар на крыльях. Кто-то сделал новый чертеж Лабиринта.
Кто-то - стал Минотавром, а кто-то - Тесеем.
Кому-то понравилось подземное царство Аида и теперь беседы с Гекатой - превыше всего.
Кому-то Ирида махнула многоцветным крылом, но вскоре Фемида рукою закона и правды срубила под корень.
У них - своя эра. И вера с надеждой. Смех, слезы, мирские заботы - все стало чуть более горьким в этот блеском слепящий век золотой.
У них впереди - суровые, холодные зимние фьорды с чудовищами на берегу. Дома нет - только вперед, рассекая холодные волны носом драккара..
В поисках Грааля? За землю святую, обетованную? Да где же их взять.
У них - только день. Мгновенный период их истинной жизни и меньше, чем доли секунды для чуда.
Еще совсем не старые боги смеются, пряча глаза и лихо крутят штурвал человеческих жизней, безжалостно путая нити Мойры-судьбы.

21:45 

14:33 

Забавно получается. Последнее время жизнь строится на полутонах.
"Более, чем.."
"Более-менее"
"Менее, нежели.."
Равновесностью здесь и не пахнет, а больше напоминает детскую качалочку. Маленькая, с облупленной краской, скрипящая, так что вянут уши.
Скриип - более. Скриииип - менее.

12:39 

Когда сидишь и включаешь фантазию, наконец отписывая посты в ролевых - в голову приходит приличное количество разнообразных абстракций. И по сути своей - не всегда веселых.
Вот, например, интересно, что являет собою предательство, с точки зрения ощущений человека? Иногда это похоже на весьма циничную картину - у тебя есть устойчивая опора. твое личное пространство, как говорится. Чем ближе ты подпускаешь к себе кого-то - тем больше он знает о твоих слабостях. Это как удавка на шее, которую тебе вежливо надевают, мотивируя тем что это красиво да и вообще, все же так ходят.
А когда все заканчивается - а заканчивается в этом мире все, рано или поздно так или иначе - ты от неожиданности просто поскальзываешься на своей опоре и повисаешь, продетый в эту веревку-удавку. Тело давит, ведь не хватает воздуха, ты хрипишь и чувствуешь, как холодеют конечности от недостатка кислорода. И, в конце-концов, ты перестаешь дергаться и остаешься вонять.
Таким образом, можно сказать, что весь мир состоит из приговоренных к казни через повешение.

17:28 

Забавно наблюдать за веселым человеком, прекрасно зная, что внутри него - пустота.
Как писала моя подруга, про одну девушку, Инву.. Ее много, она всегда весела, шутит, танцует рил и пьет эль, но заглянув в ее глаза - тебя просто берет оторопь, так как ничего в этих глазах нет.

00:25 

И снова здравствуйте, новые ПЧ, star_sirius и dr.kartmann.
Располагайтесь, хорошего времяпровождения)

11:16 

Кукла бредет в никуда. У Куклы растрепаны волосы и на пальцах - обрывки нитей, комками - своих и чужих. Сколько их было, а осталось? Всего ничего.
Кукла бредет в никуда. У Куклы в спине - сотни железных скоб и ненужных струпьев. Крови нет - она же не человек, значит, и больно ей не бывает.
По следу тихо ложится снег, отрезая пути обратно. Он здесь, его холод всегда был при ней.
Кукла бредет в никуда - да какое там, к черту, имя! От "Солнца" остались лишь волосы - яркие, медные. Глаза - и те уж давно сменили ореховый цвет на оттенок виски.
Перед Куклой ложится дорога, а она лишь смеется, закрывая глаза: "Подумаешь, никуда... Бывает и хуже".
Смешная. Живая...? Кто знает. Она, как и раньше, все отрицает и злится, сжав острые кулачки. За этот спор полезет и в пекло.
---
Говорят, она потерялась в сказках. Маленькая, рыжая и сумасшедшая.
Говорят, где-то есть ее сказка. Такая же рыжая и такая же сумасшедшая.
"Ерунда эти ваши сказки. Они, как и всё остальное, кончаются смертью." - скалится, прерывая подобные разговоры улыбкой, достойной вежливого садиста. Прячет глаза, отворачиваясь, хватает первую пачку и снова сбегает в свое никуда.
А по следу тихо ложится снег и на нем багровеют новые рваные нити.

22:18 

Сколько сегодня новых ПЧ.. Здравствуйте и располагайтесь!)

15:14 

Банально, но в этом мире так много детей. Или их просто много в моем окружении? Разновозрастных - бывает и больше 20-лет человеку. Иногда это умиляет, иногда - выводит. Смотря какое ребячество.
Но никогда. Никогда не стоит убивать в ком-то ребенка. Отомстит.

16:00 



Замечаю, что тщательно выделанная шкурка начинает дубеть, покрываясь грубовато-шершавой коркой. Она слегка неприятно царапает внутренности, заставляя нервно подрагивать руки.
Интересно, какой смягчитель существует для своего внутреннего "я"?

11:07 

Мы все одинаково грустные дети. (с) Саша Бес

Вот уже который день в голове навязчиво крутится эта строчка. С утра в голове мелькали более-менее сформулированные мысли, но как-то заглохли.
Общее состояние более чем дополнилось тем, что найдены фотографии примерно четырехлетней давности. Смотришь на этот свет и удивляешься, что все это происходило с тобой. Там ведь даже выражение лица другое!
Хотя и на взрослых лицах сохраняются детские черты, правда? Тонкие, едва заметные - и не дай боги копнуть поглубже.

Нашла интересный дневник. Вольный человек, но зацепила одна фраза, уж больно перекликающаяся с книгой Арчера.
"Из десятка смотрящих в Бездну - один непременно шагнет в нее". Кажется, "Выбравший Бездну" этой же фразой и начиналась. Хорошая книга.
Но, глядя на современное общество задаешься вопросом - а не сработает ли стадный инстинкт?
Смешно подумать, что мы и в Бездне сможем наставить Макдаков и драться за разные политические взгляды.

19:51 

Это мечта, девочка. И мечтают не только люди и не только в этом мире. И уже только за то, как они способны испоганить свою мечту - их следовало бы поубивать к чертовой матери.

19:20 

Стин, Snuffick, приветствую! Что привело/заинтересовало?)

09:53 

Наивные детские сказки на самом деле всегда имеют плохой конец. Это потом уже авторы смягчали и сводили все до "жили долго-счастливо".
Обидно, что этот факт мы умудряемся забывать в своей реальной жизни.
Может, если бы сказки оставались плохими - наши разочарования не были столь сильными?
Надейся на лучшее, но готовься к худшему. Все сказки заканчиваются смертью.

23:03 

Ха. Уже знакомые знакомых считают меня "другой".
Вот уж чего не ожидалось, в самом деле.

Одиночек не берут на этот ковчег.

18:55 

Вот и кончился свет.
Остался мой собственный, но истинный ли он?
Может ли сиять злость и если да, то как?
Злость не на кого-то. В своем смысле это даже положительная злость - та, что заставляет подняться с места и идти что-то делать. Та, что дает силу.
Жаль, что я не художник.)

01:08 

Хочется, очень хочется, чтобы кто-то подошел и банально обнял. Может, сказал бы еще что-то ласковое. Но минимум - хотя бы обнял и постоял так минут пять.
Горло сдавливает.

22:40 

Вот если подумать.. Пожалуй, небезызвестная песня "Изида по покрывалом" - полностью отражает мою срединность.

Какой меня видишь - такой к тебе выйду. Не счесть моих ликов, не счесть воплощений.
Правда, родные?

22:25 

Интересно, состою ли я у кого-то в топ-списке?
Так, странные мысли после странного фильма и странного поста.
Подкрепленные не менее странной музыкой.
Привет, сигарета.

21:37 

Только музыка спасет от шага в никуда.
Вспомнилось почему-то.

А вообще.. В голове столько мыслей, что начинаешь путаться и не знаешь, с чего начать. Вот, хотела написать про мою "срединную" природу, но друзья подбросили задание по описыванию локаций - и все, привет.
Застряла на описывании - включила музыку. Немцы, Eisbrecher - Die Engel. В голове появилась какая-то мысль... Что-то из страха. И пропала, поглотилась сознанием. Складывается впечатление, что мое сознание уже начинает оберегать меня от глупых мыслей, сознательно блокируя чуть ли не все задумки.
Зарисовку я так и не написала. Она у меня в голове, но это, пожалуй, единственное творение, которое следует рассказывать вслух. Ведь Творец не узнал там Куклу. А Кукла не узнала себя.
Ты страшная, Сольвейг. Но, временами, такая... Такая легкая, непредсказуемая (в хорошем смысле). Совсем как Тэлис - старый, добрый и светлый мой образ. Где же ты сейчас, смешная полукровка? Выстроила вокруг себя забор из привычек, придуманных принципов, ролей и образов.
И только что случайная мысль прошибает электрическим током. Тэлис, ты не идеальна. Ты - кукловод. Та личность, что создает все эти образы и дергает за ниточки. Ты закрываешься ими, показываешь окружающим тех, кого они хотят видеть. Тех, кого они должны видеть. Тэлис, милая... А есть ли ты? В тебе я впервые усомнилась.


И вот, снова, так или иначе, но вернулась к теме срединности.. Ладно, начнем, пожалуй.
Как-то с самого детства (да, банальное начало, что поделать) замечала за собой, что выбиваюсь из колеи. У всех так бывает, скажете? Не спорю, и не отрицаю, что я и есть одна из этих "всех".
С возрастом, странность стала еще больше. Общение со сверстниками не складывалось, была изгоем. Но ко мне прибегали за помощью - всегда. Помогала безвозмездно, просто потому что могла. И - почему бы и нет? Да, этим почти всегда пользовались. Да, было обидно. Но - грабли за граблями.
Черт, как-то не в ту степь иду. Не исповедоваться же я собралась, в самом деле.
Вообщем, сейчас, оглядываясь на все свои 20 лет жизни, я понимаю, что я.. Не знаю, даже как выразить. Не вхожу ни в одну, ни в один круг? Я прекрасно понимаю как технические, так и гуманитарные предметы. "Пацанка" - не один парень меня так уже называл, но потом брал на руки и защищал. Я ненормальная девушка - они не сбивают себе руки в кровь, не фехтуют, не умеют драться, разбираются в косметике, нарядах, не разбираются в технике носят юбки и всегда пользуются помощью парней. У меня же с точностью до наоборот. Но я и не парень - хотя бы по половым признакам, да и просто потому что не выдерживаю порой того напора, при котором им приходится оставаться сильными. И почти никогда не делаю первый шаг.
Прям андрогин какой-то, хе.
Я до сих пор помогу каждому. Я - просто копилка для чужих секретов, воспоминаний. И копилка, чтобы дать совет. Правда, теперь советы стали более жесткими, но не менее действенными. Вот, недавно один человек сказал, что я ему помогла вырваться из депры. Просто тем, что была рядом.
Я - солнечная, все это говорят. Но на деле - лед льдом. Меня сложно вывести из себя, я ответственна, в некоторые моменты непоколебима - если за спиной стоит тот, кому нужна помощь.
И, черт, я опять запуталась - чем же продолжить?

Придется срезать и комкать. Вообщем, все сводится к тому, что я запуталась. Как там, у старой доброй Агаты Кристи? "И те, и эти говорят - ты на не враг, ты нам не друг".
У Громыко еще что-то похожее было - "быть ни той и ни этой, но обоими сразу. лишь по сердцу приказа поступать". Помню смутно, к сожалению.
Да и весь пост выходит похожим на какое-то смазливое понтовство, хы.
Однако факт остается фактом. Сущность Серого Странника из моей жизни никуда не делась. Я - срединный человек, мне нет толкового места в обществе, вот я и кочую. Но кочевать не привыкла и не привыкну, ведь каждому нужна своя "тихая гавань".


Бред какой-то вышел.

Души моей огонь

главная